Новости, Модуль, Agabekov

Новости

05.12.14

  Победитель REDDOT award 2014 настольная лампа Demetra

Победитель REDDOT award 2014 настольная лампа Demetra

Производитель: Artemide S.p.A., Italy www.artemide.com

Дизайн: Naoto Fukasawa Design Ltd. (Naoto Fukasawa) www.naotofukasawa.com

Возможности:

Управление световым потоком на "голове" лампы, по желанию можно установить датчик присутствия человека.

Характеристики:

Мощность 9,5W, Высота 57 см, Максимальная высота: 100 см, Световой поток: 392 Лм, Цветовая температура 3000 K

Цвета: серый, белый, титан

Энергоэффективность: 71 Лм/Ватт

Варианты крепления к столу:

Презентационный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=ixgQ2Be5qgQ

Семейство:

 

Информация о производителе

дизайн-ориентированный итальянский производитель, основанный Ernesto Gismondi  и Sergio Mazza в 1960 году. Основанная в Pregnana Milanese, пригороде Милана , компания специализируется на производстве освещения, разработанного дизайнерами и архитекторами.

Компания стала известна благодаря настольной лампе  Tizio, разработанной Richard Sapper в 1972

 и настольной лампе Tolomeo, разработанной Michele De Lucchi и Giancarlo Fassina в 1986 году

С компанией Artemide в различное сотрудничали такие известные дизайнеры как: Mario Botta, сэр Norman Foster, Michele De Lucchi, Richard Sapper, Ettore Sottsass, Enzo Mari, Neil Poulton, Karim Rashid и Luigi Serafini.

Компания завоевывала многочисленные награды, в том числе награду Compasso d'Oro в 1995 году и Европейскую премию дизайна в 1997 году. В 2006 году Artemide удостоилась двух Red Dot Design наград для ламп, разработанных дизайнером Neil Poulton и архитектором Herzog & de Meuron.

Светильники Artemide представлены в постоянных музейных коллекций, в том числе в Музее декоративного искуства в Монреале, Метрополитен-музее искусств в Нью-Йорке , в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Национальной галерее современного искусства в Риме.

Информация о дизайнере Наото Фукасава (яп. 深澤 直人 Фукасава Наото?, родился в 1956 году) — японский индустриальный дизайнер-минималист.

Наото Фукасава ищет смыслы, которые уже существуют. Он делает то, что уже есть в воображении многих людей как нечто необходимое и полезное. «...Я ничего не изобретаю, я только вынимаю эту вещь из головы и превращаю подсознательное желание в действительность...».

Как многие японцы, он любит читать книги по древней японской философии, считает лучшим моментом дня, время когда после обеда он идет домой, заглядывается на небо, слушает джаз и на вопрос, кого бы он выделил из нынешних дизайнеров, отвечает: «Никого».

В 2001 Фукасава создает концепт телефона info.bar, который сразу выделяется на рынке, наводненном складными моделями. По его словам, Infobar задумывался как «аппарат, удовлетворяющий противоречивые желания», который стал бы не только средством связи, но и модной, отличительной чертой его владельца.

Самым известным проектом Наото Фукасава можно считать дизайн проигрывателя компакт-дисков для компании MUJI. Первоначально придуманный в 1999 году в рамках дизайнерского исследования «Без раздумий» (англ. Without Thought), этот проигрыватель компакт-дисков имитирует настенный вентилятор, в котором на виду вращается диск. Единственный динамик встроен в корпус, а крышка отсутствует. Шнур питания просто свисает, действуя также в качестве выключателя: достаточно потянуть за него, чтобы включить музыку. В 2005 году Нью-йоркский Музей современного искусства включил проигрыватель компакт-дисков Muji в свою постоянную коллекцию.

2007 — комплект из подносов и чашек «Vertigo» (рус. «Головокружение») для «B&B Italia»:


<< весь список новостей